スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

当社関連サイト
有限会社 ウオズミ

category
スポンサー広告
Relation Entry

グリルで焼き鳥

 両面焼きグリルで、鳥のモモを焼いてみました。
momo2009112401.jpg

 2枚は十分入ります。

 オートメニュー機能の姿・丸焼の強で焼きました。

momo2009112402.jpg

 時間にして、約12分くらいかかったのかな?

 遠赤外線なので、美味しくふんわりと焼けました。

 余分なの油もおちるのでフライパンよりはヘルシーに焼けますね。

 
 連続して焼く場合は加熱センサーが働きますので、5分くらい時間おいてから焼くようにして下さいね。

 もちろん、焼き肉もグリルの中で焼けますよ。

 約9分くらいかな?

 余分な油が落ちるので美味しく焼けますよ。


 近頃のグリルには、ダッチオーブンも使用できるものもあるのでパンケーキも焼けたりするんですよね。

 IHコンロのお使いの方には申し訳ないのですがIHコンロのグリルは電熱線ヒーターなので、ガスコンロのグリルのようには焼けないと思います

 
 ちなみに、今回の料理は僕がしました。

 といっても、塩コショウ振って焼いただけなのですが(^^ゞ

 豪快(←手抜き)な男の料理です(*^^)v
 

当社関連サイト
有限会社 ウオズミ

category
仕事
Relation Entry

Comment

こんにちは
家はIHなのでこの感じでは出来そうも無いですね^^
  • 2009⁄11⁄25(水)
  • 08:06

お昼までまだまだ。。
お腹減っちゃいました(+o+)
おいしそうですね~
  • 2009⁄11⁄25(水)
  • 10:39

もうすけさんへ

ロースターグリルでは皮のパリパリ感や、厚めの鳥だと中までやけるか心配ですね。

  • 2009⁄11⁄25(水)
  • 19:05

MINI子さんへ

お昼前には、目の毒でしたね(笑)

こんがり、ふっくら美味しいですよヽ(^。^)ノ
  • 2009⁄11⁄25(水)
  • 19:06

Trackback

http://benrinagasya.blog100.fc2.com/tb.php/293-8eb5b77f

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。